Получение вида на жительство в Англии



Соединённое Королевство или Великобритания  – страна с богатой историей, развитой экономикой и инфраструктурой и славными традициями.  Находится на северо-западе Европы, но не на материке, а на островах. Многие иностранцы стремятся в эту державу, получить ВНЖ и изменить свою жизнь.

Вид на жительство в Великобритании открывает перед любым человеком прекрасные возможности для путешествий по всему миру, значительно улучшить уровень жизни, работать в любой стране, входящей в состав стран Евросоюза.

Страны Евросоюза
Страны ,входящие в Евросоюз

Для некоторых английская система образования считается эталоном, и жители многих стран отправляют детей в школы и вузы этой страны в 2017 году, как и много лет назад. Поэтому получив гражданство можно рассчитывать на лучшее образование в мире для своих будущих детей.

Ещё один плюс иммиграции в эту страну в том, что состоятельные приезжие из других стран могут рассчитывать на выгодную систему уплаты налогов, применительно к ним. Ведь в Великобританию есть возможность перевести доходы из других стран и платить по английским меркам.

Оформление резидентской визы

Резидентская виза в Соединённое Королевство является аналогичным документом ВНЖ.

Резидентская виза в Великобританию
Внешний вид резидентской визы в Великобританию

Её выдают для длительного пребывания на территории Англии следующим категориям приезжих иностранцев:

  • Tier 1.  На её получение могут претендовать только исключительные специалисты в какой-либо области или инвесторы. Чтобы её получить, необходимо иметь престижное образование международного уровня, опыт работы, профессиональную деятельность в определённой области или инвестировать денежные средства в предприятия.
  • Tier 2.  Такую визу выдают по запросу организации, которая осуществляет свою действию на территории Англии и пригласила на работу специалиста из другой страны.
  • Tier 3. Этот тип визы получают все иностранные граждане, которые приехали в Британию получить образование. Она действительна на протяжении прохождения курса обучения.
  • Tier 4. Предоставляется иностранным приезжим, которые работают в стране по найму. Обязательное условие получения такой визы – возраст от 18 до 30 лет и наличие работы.

Можно подать заявку на оформление вида на жительство Великобритании в 2017 году при наличии следующих обстоятельств:

ВНЖ в Великобританию
Так выглядит ВНЖ в Великобританию
  1. На территории Соединённого Королевства постоянно проживают близкие родственники.
  2. Гражданином Великобритании является супруг или постоянный партнёр иностранца, желающего оформить ВНЖ в этой стране.
  3. Иностранец просит политического убежища.
  4. Гражданин другой страны является беженцем – иммигрантом.
  5. Супруги или постоянные партнёры недавно умерших резидентов или граждан Соединённого Королевства (вдовы/вдовцы).
  6. Также вид на жительство в Англии могут предоставить жертвам семейного насилия, которые пострадали в браке с гражданами этой страны.
  7. Иногда одним из оснований получения вида на жительство является факт того, что иностранец имеет недвижимость на территории государства.

Профессиональная иммиграция

В 2017 году уехать в Британию могут специалисты востребованных специальностей для данного государства. Большие шансы у медицинских работников, педагогов, инженеров, архитекторов и переводчиков.

Также можно приехать на территорию Англии в качестве «единоличного представителя» от иностранной фирмы. При этом нужно иметь соответствующую должность для организации компании и решения всех вопросов. А также на момент приезда в Великобритании не должно быть филиалов этой компании.

Требования для иностранных приезжих вполне выполнимы:

  • Знание английского языка на хорошем уровне.
  • Денежные средства на первое время в размере 2 800 фунтов-стерлингов. Если специалист приезжает в страну с семьёй, то дополнительно требуется 1600 фунтов-стерлингов на каждого члена семьи.

Рабочая виза выдаётся максимум на 4 года. Работать на территории государства иммигранты могут только в той профессиональной сфере, которая отражена в их рабочей визе. Для деятельности в другой сфере потребуется оформление новых документов.

Рабочая виза
Рабочая виза в Англии

Заявку на ПМЖ иммигранты, проживающие на территории Британии, по такому разрешению смогут оформить только после пяти лет постоянного проживания в стране.

Студенческая иммиграция

Система образования в этой стране одна из лучших. Десять процентов всех английских студентов – иностранцы.  Эта страна – лидер мирового обучения, соответственно стоимость обучения высока.

 

Если иммигрировать в Британию таким путём, то необязательно поступать в известные университеты, можно получить профессиональное обучение, которое обойдётся дешевле и займёт немного времени (обучение в университете длится 12 лет). За время прохождения курсов вполне реально подыскать себе работу и после пяти лет постоянного проживания здесь появится возможность получить ПМЖ.

Инвестиционная программа

Вид на жительство Великобритания с радостью предоставляет инвесторам. Изменения в законодательстве в 2016 году позволяют получить разрешение на долгосрочное нахождение в этой стране инвесторам в самые короткие сроки.

Чем больше денежных средств предприниматель инвестирует в развитие британской экономики, чем больше создаст рабочих мест, тем лояльнее отношение будет к нему у государства. Получить разрешение на ПМЖ удастся уже через 2-3 года работы и проживания в Англии.

Есть строгие рамки: минимум 5 миллионов фунтов-стерлингов необходимо инвестировать, из них 70% – в государственные фонды, а остальное – на своё усмотрение.

Иммиграция учёных и работников искусств

Четыре года действует программа иммиграции талантливых и выдающихся лиц на территорию Английского Королевства. В частности, для россиян – это отличная возможность добиться успеха в своей профессии, благодаря таланту и способностям. Ведь в родной стране они остаются непризнанными и вынуждены существовать в нищете.

Для получения ВНЖ или резидентской визы в Великобритании в 2016 году таким категориям населения, нужно выполнить определённые условия:

  1. Безупречное знание языка.
  2. Способность доказать, что иностранец действительно может зарабатывать деньги в этой стране исключительно по причине наличия у него таланта, глубоких познаний или других профессиональных качеств, имеющих к этому отношение.
  3. Иммигрант не должен при этом нуждаться в различных государственных пособиях.

Всё это указывается при заполнении анкеты на получение ВНЖ.

Для разрешения на пребывание необходимо набрать 75 баллов по определённой системе. В ней учитывается: доход иммигрантов, образование, профессиональная деятельность, наличие достижений и другое. Всего по такой визе за один год в Англию могут приехать не больше одной тысячи иммигрантов.

Для подачи заявления на ПМЖ необходимо не только пять лет прожить на территории государства, но ещё и активно развиваться в профессиональной научной сфере (или сфере искусства).

ВНЖ иностранцам, имеющим недвижимость в Англии

В 2017 году всё больше иностранных граждан задаются вопросом о том, могут ли они получить вид на жительство в Соединённом Королевстве, если на его территории имеют недвижимость.

Многие иностранцы приобретают здесь недвижимость, несмотря на то, что цена довольно высокая.

Иностранный гражданин, который имеет недвижимость на территории Англии, может претендовать на многократную мультивизу, а не на ВНЖ. Получение ПМЖ происходит только в том случае, если иностранный гражданин проживёт в стране 10 лет. Также он может соответствовать иным параметрам, подходящим под программы.

Поэтому тот, кто приобрёл английскую недвижимость в 2016 году, должен долго прожить здесь, прежде чем подать заявку на ПМЖ.

Постоянный вид на жительство

Получение статуса, который даёт право проживания на территории Великобритании, путешествовать без ограничений и работать в любой стране Евросоюза, в 2017 году происходит следующим образом:

  • заполнение заявление в форме анкеты;
  • предоставление заграничного паспорта, который будет действителен дольше трёх месяцев;
  • подтверждение факта пребывания на территории государства в течение нужного времени.

Могут потребовать документы, подтверждающие родственную связь с британцами.

После получения данного статуса выдаётся подтверждающая карточка. Необходимо один год прожить в стране, тогда будет возможность получить гражданство.